Вампир

Как на древней, как Боги, скале
Стоял замок, древний как мир.
И ходили среди людей
Толки о том, что живет в нем вампир.

Что живет он уж тысячу лет,
Но прекрасен и молод, как бог.
И пощады тем девицам нет,
Что преступят его порог.

Говорят, он является им
И пленяет своим колдовством...
И уходят они вслед за ним
В его мрачно-красивейший дом...

Так и я беззаботно пошла
Ключевою водою наполнить кувшин.
И не видела я, как сошла
Тень беды с древних горных вершин.

Увидал он меня, подошел,
Стал он мне о любви говорить.
Что так долго искал и нашел,
Ту, с кем сможет тоску победить.

Что вся жизнь ео - затхлый, пустой,
Одинокий, безжизненный склеп,
И не может в том склепе покой
Он найти уже тысячу лет.

И лишь я помогу ему вновь
Счастье, жизни смысл обрести.
Что лишь только моя любовь
Сможет душу его спасти...

Как прекрасен бледнеющий лик
И печален его карий взор!..
Словно ангел печали возник
И спустился ко мне в дрквних гор...

Я внимаю, и слезы бегут.
Бедный, бедный! Мрачна его жизнь...
Как же жить без него я смогу?
Вот бы в горы с ним вместе уйти!

И за рУку меня он берет,
И ведет к перевалу меня.
А потом по тропе через грот
Навчегда уводя ото дня.

И идем среди древних мы скал,
И ступаем на мрачный порог.
Свечи черные, блики старинных зеркал
Украшают заветный чертог.

Льется музыка, кружим мы вальс...
Светят звезды сквозь стекла высоких окон...
Тусклым взглядом внимательных глаз
Смотрит грустно в глаза мои он.

Боль укуса пройдет через миг.
Я слабею. Темнеет в глазах.
За окном совы слышится крик.
Счастлива. Наплевать, что душе не бывать в небесах.

И теперь я всего лишь одна
Из красавиц, застывших в гробах.
И хотя велика слишком вечного счастья цена,
От любимого я не уйду никогда!

июль - сентябрь 2009


Рецензии