Болезнь

Я растерзанная, сломанная кукла.
Мне всего шестнадцать с чем-то лет,
В сердце – птица, сдавленная стуком,
В горле – ком расплавленных монет…

Позвоночник втиснут в узкий жёлоб –
Ни согнуться, ни присесть, ни встать…
Тело стало ношею тяжёлой,
Хоть весна и хочется летать…

Хочется быть стройной и красивой
Ланью ли, волчицей – всё равно…
Хочется тряхнуть сильнее гривой,
Точно лев из старого кино…

Хочется летучей чёрной мышью
Промелькнуть в беззвёздных кружевах
Ночи. Кошкой погулять по крышам…
Только боль в суставах и костях,

Только хрустом стянуты колени,
В рёбра – клин как будто кто-то вбил,
Мозг заплыл болезненною ленью
И теперь никто уже не мил…
                17.03.2010г.


Рецензии
Как ярко выражена тяга к свободе и радости жизни!) Нам с болью едва ли не всё здесь даётся...и истина даже - в глубинах колодца...!

Любитель Абсента   20.07.2010 16:03     Заявить о нарушении
Истина везде..... Жизнь - это истина!

Людмила Успенская   20.07.2010 16:49   Заявить о нарушении