Снова в сад

Как хотелось бы мне снова
Возвратиться в детский сад!
Чтобы – 1000 игрушек
Да и встрече каждый рад!

Папа снова на «закукрах»
Как всегда,  меня б носил.
Мама б мне пекла печенье
Брат – игрушки приносил!

И лягушек мы с соседом
Снова б били об кирпич.
И закрашивали мелом
Тройку слов : «Жив наш Ильич!»

Воспитателям бы нервов
Мы попортили б опять.
И на спор, кто будет первым,
На веранду - залезать!

Кошек, что по саду бродят,
Мы загнали бы в подвал.
А, как только б вылезали
- в них камней кидали «вал»!

Как из сада возвращаться
(Папа же, конечно, знал)
деньги шаря по карманам,
эскимо мне покупал.

После шли домой аллеей
И, на лавочку присев,
Папа мой читал газету,
Ну а я вокруг глазел.

Знал, где муравьев домишко
а где - жук-рогач сидит.
Папа чтеньем занят слишком
И за мною не глядит!

И тогда я потихоньку
За скамейку уходил
И творил, что мне хотелось,
Чем отца потом бесил!

Приходил – в грязи все руки
Да и шортики  в земле.
Папа молча, руки-в-брюки,
Говорил: «Бегом к воде»!

По углам, внутри аллеи
2 фонтанчика стоят.
Это всем, кто пить захочет,
можно жажду утолять!

Вот и чИсты мои руки,
В мокрых крапинках лицо.
Мы бредем тихонько к дому
Вот знакомое крыльцо.

Мама ждет уже, конечно
Приготовив нам поесть.
Я – стрелой быстрее в ванну,
Чтоб за стол скорее сесть!

Все тогда казалось вкусным,
Даже каша с молоком.
Где же Вы, младые годы?
Жаль, что очень далеко…

Все мы, люди, поздно ценим
Что давно уже ушло.
Лишь воспоминанья эти
Существуют всем назло!!!


             19.07.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.