Помпеи

Оторву я ребёнка от мёртвой груди –
И спасу из-под пепла живое дитя…
Не могу за собою людей увести,
Даже если они умирать не хотят…

В сущий ад превратилась родная земля,
И дрожит, как от гнева, над нами вулкан.
Не осталось следа от вчерашнего дня.
Только кроха-ребёнок сопит на руках…

Только плавятся камни украшенных стен –
Умирающий город, последние крики…
О, скажи мне, Вулкан, не доволен ты чем?
В чём же мы провинились, великий?
                30.12.2009г.


Рецензии