У природы нет плохой погоды

Жара. Июль. И выжжено всё солнцем – *
Поля, леса, и на лугах – трава,
Жара. Июль. И высохли до донца –
Все арыки, речушки «сжёг» дневной «пожар»…

Природа-мать, ты пожалей немного –
Полей дождём, и землю ороси,
Живоё всё пощады ждёт от Бога…
От всей души ты Господа проси…

И, «О, Всевышний…» – услышит просьбы эти –
Прольёт дождём, и радуга – потом,
И краше нет, ну ничего на свете –
«Светило», снова, в небе голубом!

Меняет краски матушка-природа,
Рисует чудо: радугу-дугу,
После дождей, вновь ясную погоду,
И осень жёлтую, и зиму – всю в снегу!

Природа-мать щедра и справедлива –
Пусть льют дожди, нещадно солнце жжёт –
Планету, люди, сохраним  красивой!
Кто любит сердцем – Землю сбережёт!

* Картинка - из интернета


Рецензии