Весна Воскресения

Вот  и дождалась душа пробуждения,
Исполненья  Божьего обещания,
Через много лет зимы ожидания
Приготовилась к весне воскресения.

Позади зима, тьма кромешная
За весною свет ясный стелется,
Жаждет поле-мир дождя вешнего
Да свята семени,  что посеется.

А то  не зернышко, то Слово Божье
В сердце ждущее упасть просится,
А Дух Божий Свят  над душой твоей,
Как над дитятком, мамкой носится.

Ой весна! Весна! Воды талые!
Из-под снега грязь - грех навалами!
Показалась вдруг жизнь негожею -
А ты попробуй жить Кровью Божею.

Али зря Христос да на крест ходил?
Али зря Он к нам сам с небес сошел?
Самое Собой  землю с небом мирил
Да в крови Своей родить Церковь пришел.

Да тебя спасти, душа гордая.
Есть великий Бог, да непознанный!
Пред Хозяином всея вселенныя
На колени б пасть, да чтоб не поздно бы.


А ты не будь как все,
Смирись, кайся, плачь.
Есть блаженства миг, как покаешься.
Ибо видит Бог, как  Небесный врач,
Что устал душой, в муках маешься.

Ждет Отец давно Сына блудного.
Ждет домой в свой храм
В дни весенние.
Да укроет Он тебя
От дня судного
Перед светлым днем Своим
Воскресения.


Ой,весна,весна! Воды талые!
Принесут они поток очищения,
Запоют весной сердца - птахи малые,
Над землей снегов настал день цветения!


Рецензии
От всей души спасибо за великолепное ваше творение!
С вниманием и благодарением,

Людмила Быкова-Швец   13.07.2013 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.