Ветеранам- таможенникам

Пускай  мундир  ваш   трижды  цветом  поменяли,
Да  и  по  службе  доставалось  иногда,
Но  вы  профессии  своей не  изменяли,
Своей  таможне  были  преданы  всегда!

За  вами  ведь  была  сама  граница,
Где  взятка  душу  часто  искушала,
Где  все   были   должностные  лица,
И  подпись  ваша  многое  решала .

И  вечно  вам  в  сырую  непогоду
Дежурить приходилось  до рассвета,
Чтоб  вовремя  отчалить  теплоходу,
Так  нужному  в  какой то  части  света.

И  даже  те, кто  тщательно  скрывали
От  вас  подальше  с  контрабандою  пакеты,
Прекрасно  всё  и  сами  понимали,
Что  не  инспектор  выдумал  запреты.

И  вас  слова - "таможенная служба",
Волнуют   в  сердце  не  обычной  фразой,
В   ней   проверялась  истинная  дружба,
Здесь  жизнь  прошла  своею  лучшей  фазой!


                Архангельск 2006г.




               


               



 


Рецензии
Спасибо, Саша! Стихотворение очень впечатлило!

Виктория Коптелова   03.11.2012 12:34     Заявить о нарушении
Ну это посвящено бывшим коллегам.

Александр Моржов   03.11.2012 16:39   Заявить о нарушении
Наверное, это была очень сложная работа! Но по стихотворению чувствуется, что она Вам нравилась!

Виктория Коптелова   04.11.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.