Свободна...

Ну, всё! Я беспартийная как прежде!
Хочу себя спросить теперь,…а жаль ли?
Когда мы в 90-е  с надеждой –
В «Отечестве» Лужкова поддержали…
   Потом он вдруг решил объединиться
   С «Единством», «Всей Россией» почему-то…
   В названии пришлось посторониться,
   «Единая Россия» - будет круто!!!
Билет партийный выдали мне сразу,
Гордилась я, что «в тысяче» из первых,
Мы у себя в ДК создали «базу»
Где каждые собранья шли на нервах.
   Мала была «Единая Россия»,
   Серьезные нас "дяди" окружали…
   Сейчас она не партия, а - СИЛА.
   (Кому мы все с «Отечеством» мешали?)
Зачем я здесь? Теперь мне стыдно очень!
Я ж помню с комсомола «убежала»,
Когда в походе среди темной ночи
«Его вождей» в лесу с ****ьми* застала.
   И в партию пойти не пожелала,
   Претило все, что в ней тогда творилось…
   Но, о «свободе слова» я мечтала –
   В агиттеатре «здорово ершилась».
Всё было! Вызывали и ругали,
Грозили, увольняли – власть давила,
Мне чуть ли «к стенке» встать не предлагали,
За то, что «я со сцены говорила».
   Теперь свобода! Это ль не, не победа?
   Мне руку жмут все те, кто хаял раньше…
   Но!....Вот  - опять!...Опять…политбеседа…!
   Не лезь мол!....ПОЧЕМУ?....Что будет дальше?
И стыдно мне за то, что с новой силой…
Нахрапом!...И совсем не благородно!...
Всех тащат в мир «Единая Россия»…
Я…из него…ушла! И вновь – СВОБОДНА!

*****ь - ложь, обман (Краткий словарь древнерусского языка)


Рецензии
Прошу Вас переслать Герою, на Форум Сам поместить без ухищрений не могу, а с ухищрения не собираюсь.

УЛЬТИМАТУМ

Милостивый государь, Сидоров.
Я предлагаю Вам незамедлительно
Открыть мне доступ на Умный Сайт Поэтов
В качестве Гостя, к моим постам,
И к всему Форуму.
Исполненное Вами желание чрезмерно превысило
Имеющиеся у Вас возможности.
Я предлагаю Вам самому осадить назад.

Александр Козлов.

Владимир Грикс   06.05.2012 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.