Жучки нету

Жучки нету. Грустно в доме.
Только птички на заборе
Песни весело поют.
В комнате уж не уют.
Вот зима в окно стучится
Ветерок шумит, резвится.
Только я, да Мурка – кошка –
Всё грустим мы у окошка.
Не о тёпленьком о лете,
Не о вкусненькой котлете,
А о нашей милой Жучке.
И стихи мои о ней.
Может быть, она вернётся,
Улыбнётся, облизнётся
И счастливым тёплым летом
Съест вкуснейшую котлету,
А потом мы вместе с ней
Побежим среди полей…
А пока что жучки нет.
И гора мясных котлет
Не поможет. Мы грустим
И только её найти хотим.


Рецензии