Мой цветочек

Мой цветочек – просто прелесть! Вырастет он у меня,
Будет лучше всех на свете, как и вся его родня.
Мы купили пахистахис в ботаническом саду,
Налили ему водички и поставили на стул.
А затем он с каждым днём
Рос, и расцвели на нём
Три красивеньких цветочка,
А малюсенькая почка
Чуть попозже расцвела.
Лучше всех она была!
А до этого, я помню, меньше он гораздо был,
Но сегодня почему-то он немножко приуныл.
Я прикрыла форточку, полила немножко.
Ждём теперь с ним солнышка, стоя у окошка.


Рецензии