Поэт и девушка

Он был героем. Рвал цветочки с клумбы,
На плечи ей накидывал пиджак.
Слов матерных не знали его губы,
Давал добро на встречи зодиак.

И заполнялись запахом «Ла-Коста»
Немые промежутки между фраз.
С ним было хорошо и как-то просто,
Хоть виделись они не в первый раз.

Он угощал на лавочке мартини,
И, к удивленью, даже не курил.
Она тонула в слов его лавине,
А он всё говорил и говорил.

Он специально сильно не напился,
Хотя при всём раскладе явно мог,
Когда в 12 ночи отворился
Последний, от дверей её, замок…

Всё приближалось к яркому финалу.
Окутал её тело лёгкий шок,
Когда она нечаянно узнала
Что он поэт и ей сложил стишок.

Он, с мимикой чукотского шамана,
Захлёбывался собственной слюной.
Читал про солнце, что «вставает рано»
И море, что «сребрится под луной».

Отборный ямб, как пьяный, путал стопы,
Уткнувшись носом в рифмы «бровь – любовь»
В нём был «жесткач» и «розовые сопли»,
И даже что-то было про котов…

Чеканил строфы он, не чуя меры,
На амбразуру пёр, давил на газ,
Не видя, как меняются в размерах
Диаметры её зелёных глаз.

Не отводя зрачков от книжных полок,
Вдруг замерла она с открытым ртом.

Она была «при корочках» филолог,
И пожалела искренне о том…


Рецензии
А если б этих "корок" не имела,
Наверно, свадьбой кончилось бы дело...
Не курит, в меру пьет...Но он - поэт!
Поэтому она ответит "Нет!"
Интересная история, Олег. Я у Вас еще тут погуляю...

Елена Попова 4   23.08.2010 16:42     Заявить о нарушении
Я очень рад этому, будьте как дома)
Спасибо за экспромтик)

Алексеев Олег Николаевич   23.08.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.