Валькирия

Сжимаю сердце я в слезах,
И пустоту казню я смехом,
Надежд, мечтаний горький прах,
Овеет мою душу ветхий.
Я в черном танце, обезумев,
Смотрю на времени исход,
Где шутовство и полоумие,
Приносит сердцу горький плод.
Впиваюсь пальцами в осколки,
Прошу замедлить седой бег,
Все бесполезно, все без толку,
Мне не разбить сознания снег...
И вдохновенны лишь проклятья,
И напоенная от боли,
Воспоминанием объятий,
И чистых мыслей светлым полем
Я вспоминаю нежных и родных,
Что душу мне во тьме спасали,
Из сердца нитей золотых,
Мои убежища сплетая...
И расколдует полоумие,
Улыбка нежная с небес,
И вот от сладости безумие,
Мне увенчает боли крест.

О Ты, Прекрасна, Ты Одна,
Ты, как Валькирия, на поле,
Надежд где пали знамена,
Даешь сияние и в боли!


Рецензии