Память и слова

«смеркалось» - вот и предложение;
«завечерело» - вот и стих,
…и я ожиданно притих…
Рассказ так близок к завершению;
К неотвратимому возжжению
Звезды.
Где ты?

Нет тебя здесь…
А кажешься…
Нет твоих глаз…
А чудишься…
Не говоришь…
А слышишься…
Слышишь ты?

Память и слова, слова и память –
Как перекрёстки нехоженых тропин,
Как перекрёстки изъезженных дорог,
Что возвращают на порог
Холодной ночи – и только замять –
анальгин.

…если бы ты…


Март 2010.


Рецензии
Вечер - был просто вечер,
Нет тебя здесь, а жаль,
Не обниму за плечи,
Скинув случайно шаль.
В окна стучит не сторож -
Ветка сухой сосны.
Лезет за ворот морось...

Если бы только ты...

Столько всего в последних трёх словах!...

С теплом,

Юлия Висицкая   04.10.2010 12:47     Заявить о нарушении