Выпить водки...

Выпить водки, в сердцах закурить –
Я не знаю, как дальше мне жить,
Я не знаю куда мне свернуть –
Только в пропасть приводит мой путь.

Я пытаюсь вернуться назад,
И растерян давно в завтра взгляд,
И вокруг, словно липкий туман,
Окружают лишь ложь и обман.

Три дороги у камня – мечта,
Там хоть в выборе есть простота,
Ну а мы, как слепые щенки,
Получаем от жизни пинки.

Жизнь – спираль из забот и невзгод,
Раз за разом виток достаёт
Из души боли бешеный крик,
Достигая минорный свой пик.

Всё в делах надоело уже,
Я бродягой бегу по меже,
Вижу горе с одной стороны,
Что несчастье бредёт со спины.

И высокий с другой частокол –
Там есть счастье? – Но главный прикол,
В том что нет сквозь него ни ворот,
Не свернёт ни один поворот.

Не допрыгнуть и не посмотреть,
Остаётся вперёд лишь переть,
Сквозь безликий безмолвный туман,
А вокруг – лишь безмолвный дурман.

Впрочем, мысль ещё есть – верх и низ
Изучить, как надежды карниз:
Или в землю уйти с головой,
Или в небо взлететь сам собой.

В землю – рано, наверное, ещё,
Может, кто-то подставит плечо
Для толчка, для полёта наверх? -
Но надежда на это, как стерх,

Истлевает по капле во мне,
И топлю свою душу в вине
В тщетных поисках в завтра пути,
Только оного мне не найти…
               
             Ноябрь 2009г.


Рецензии
Андрей, очень грустно написано! И хорошо, душевно!

Елена Ларская   20.07.2010 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.