Равновесие

Замри и не делай излишних движений,
Ведь так хрупко все, что вокруг.
Так робко колеблются вечером тени,
Когда замыкается круг.

И все в равновесии шатком уснуло,
Лишь звезды мерцают в ночи.
На чашу весов земля чуть прикорнула,
Ее не буди, не  кричи. 

Забрезжит рассвет, земля сразу проснется
И снова по кругу пойдет,
Когда равновесие ночи и солнца
Нарушив, петух пропоет.

07.05.1996


Рецензии