Аленушка

Над прудом восходит Солнышко,
Все становится светлей.
Под Водою спит Аленушка,—
Тяжкий камушек на ней.

Ко пруду спешит козленочек,
Отражается в Воде —
То Иванушка к Аленушке,
Да, то брат спешит к сестре.

—  "Здравствуй, милая Аленушка,
Эдравствуй. пруд мутна вода.
Милая моя сестренушка,
Поднимись ко мне со дна."

—  "Я бы рада, мой козленочек,
Мой Иванушка родной,
Я бы рада, да вот с камушком
Мне не справиться одной."

Не печалуйся, Аленушка,
Слезы горькие не лей.
Над Прудом восходит Солнышко —
Мир становится светлей.

В Свете Солнца Добрый Молодец
По тропе к Воде идет —
То Иванущка, неведая,
За собой Судьбу ведет.

Все зовет, зовет Иванушка —
"Выдь, Аленушка, ко мне !".
Та ж в ответ: "Тяжелый камушек
Не дает подняться мне".

И очнется Добрый Молодец,
Голос милой услыхав,
И, подняв со дна любимую,
Воскресит, поцеловав.

Ты не плачь, не плачь, Аленушка,
Слезы горькие не лей.—
Над Землей восходит Солнышко —
Мир становится светлей.

  Апрель 1991 года.


Рецензии