Жара-2010

Жара расплавила мозги,
Стихи не пишутся «ни в жилу».
Не скажешь музе: «Помоги!» -
Сама валяется без силы.

Засохли в Черноземье нивы,
Весь урожай  одна зола.
И муза от меня трусливо
На четвереньках уползла.

Пространство бывшего Союза
Накрыл злодей – июльский смог.
И от такой жарюки муза
Растаяла, как эскимо.               

Ответов нет – одни вопросы:
Как можно жить в жаре такой?
И гвозди вылезли из досок,
Чтоб посмотреть на этот зной.               


Рецензии