Приглашение к размышлению

Что представляем мы собой?
И Мир, что вокруг нас с тобой?
Такой не просто  н е п р о с т о й ,
А по-космически  Ж и в о й !

Мир по-космически живой...
Постой!
   А что такое есть, — ж и в о й ?!
Что позволяет слову  "ж и т ь",
Нас с космосом в едино слить.

Не то ли, что и ты и я,
И наша матушка Земля,
И нас пленившая Звезда —
С у т ь   о д н о г о    б о л ь ш о г о   я.

Которое  еще  р а с т е т,
И Мир свой также  п о з н а е т,
Короче, как-то там  ж и в е т,
И нас с тобой  в  с е б е   н е с е т.

Так, в свою очередь, и мы, —
Необъяснимые миры,
Несметные запасы сил
У п р я м о  тащим в мрак могил.

Вглядеться, — мы ведь  м и л л и а р д ы
Атомов в  с е б е  таим,
А может это миллиарды
Солнц, галактик, черных дыр.
И  т а м, быть может,— тоже  Ж И З Н Ь !
И  т а м —  т а к и е   ж е   к а к   м ы !
И  т а м  есть  М Ы С Л Ь !
И  э т а  М Ы С Л Ь, быть может,
к   н а м    о б р а щ е н а!...

О, тайны мудрого Творца,
Вам нет, наверное, конца.
Вы  б е с к о н е ч н ы  словно   Ж И З Н Ь!
Ж И З Н Ь —
   Б Е С К О Н Е Ч Н О С Т Ь
             Б Ы Т И Я !

  Апрель 1991 года.


Рецензии