Берега, берега

Берега,берега,некончаются.
И  река  бежит  непрощается.
Берег,конь  стоит  под  осиною,
То  копытом  стучит,
То  трясёт  гривой  сивою.
Я  пою  коня  с  руки,
Дрожь  идёт  глиною,
Помоги Земля упои
Ты  дитя  своё  лютою
Силою.

Потряси  Земля  серебром
Задыхаюсь я,
Полны  хлевы  добром
Там  огнём  крутым 
Появляюсь  я.

Конь  пасёт,река  рядом,
Небо  землю  хладит  градом.


Рецензии