Народ-Мессия

Есть земля та, что зоною стала давно,
И неблизка дорога обратно,
Там, где небо от скорби всё стало темно,
Лишь мерещатся белые пятна.
И рубал там кровавый топор палачей
Всех защитников Русского Флага,
Только смерть не сломила их кротких очей,
Что блестят за колючкой ГУЛАГа.
Там голодный мужик, безымянный солдат
За Победу ломали хребтину,
Ну а власть в преисподню из лагерных врат
Погнала их, как будто скотину.
Нас упорно учили: "Убей! Укради!
Только так завоюешь ты Правду!"
Посмотрите! И воры у нас впереди,
Волокут за собою армаду.
Мы как будто слюбились, слизались, сжились
И навек подружились с пороком,
Там, где были балы, уж танцуют стриптиз,
И блатняк называется роком.
Кровь народа в подъездах рекою течёт,
Ну а публика из балагана
Своё новое счастье, скорее, найдёт
На смертельной игле наркомана.
Только страсти кипят: уж как будто бордель!
Всех так похоть и лижет, и гложет!
Люди совесть свою волокут на панель,
Как на казнь, на предсмертное ложе.
Нам не нужно речей, этих громких словес,
Что извечно несут демагоги,
Дай нам, Господи, сил, чтобы Дух наш воскрес,
Покажи к избавленью дорогу!
Не затем нам веками сиял небосвод,
Чтоб тельцов золотых мы стяжали,
А чтоб мир наш во время потерь и невзгод
Мы собой, как щитом, заслоняли.
Мы Европу собой от монголов спасли.
Да! Всегда нас спасала отвага!
И за братьев своих тяжкий крест пронесли
Под пылающий купол Рейхстага.
И, быть может, увидим мы Солнце опять,
И воспрянет Душёю Россия,
Но вокруг нас, похоже, готовы распять...
Бог с Тобою! Народ наш...Мессия!


Рецензии
Мощный стих,Любомир!Молодец!С уважением,Лана

Лана Ла   03.10.2011 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.