Подводные салки

Из твоих закипевших озер вытекают не реки –
выходят трамвайными стаями боготворения.
Раны сквозные на плоть обещаний
прольются с субботницы на воскресение.
Это не сорные травы сквозь тело немытое –
уголь древесный подводит глаза перед шабашем.
Скорбные лица пронзают холодным дыханием.
Это не ставленник промыслом божьим,
не райская птица, клюющая крошки.
Усталый прохожий, забывший умыться,
нажравшийся глины с песочной приправой.
Картавый смотритель карманного рая, облаявший нас.
…простодырая лодка – сквозь дыры глядят кормовые русалки.
Подводные салки – ты хочешь?
В кипящих озерах вареные рыбные салки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.