Ветер клён у окошка качает...

                В.Б
Ветер клён у окошка  качает,
тает вечер за сонной  рекой.
Я тебя у порога встречаю,
улыбаясь себе самой.
Сумрак вытеснил тени сада,
подступил к освещённой стене.
Где-то, в нём, частокол ограды
заблудился в засохшей траве.
Я у двери раскрытой стоя,
превратилась в тончайший слух,
а с небес мне звезда сияет  –
мой далёкий, мерцающий дух.

                17.05.1988, Рига.
Иллюстрация: Photograph by NASA.


Рецензии
... на окошке на девичьем ... все горел огонек ... :)

Виталий Фурсов   22.07.2010 23:36     Заявить о нарушении
Светлячки дустом травлены
и не светят давно...
Освещаю окошечко,
как в любовном кино...

Людмила Гончарова-Боголюбова   22.07.2010 23:52   Заявить о нарушении