Я пошел бы с ним в разведку

На пенсию коллегу провожаем.
Стоит галдеж, табак поверх голов.
Вот на минуту все мы умолкаем,
Начальник с тостом выступить готов.
Наш ветеран имеет все заслуги,
Он мастер-класс, к тому ж лауреат,
Все пожимают юбиляру руки,
И каждый выпить с ветераном рад.
Начальник, теребя бумажку в клетку,
Повысил тон, чтоб каждый слышать мог:
- С таким всегда пошел бы я в разведку!
Закончил очень длинный монолог.
Аплодисменты. Кто-то съел таблетку.
Вдруг слышу тихий голос за спиной:
- Ты с ним, начальник, мог идти в разведку,
А вот пошел бы он туда с тобой?
Меня как будто вдруг прошило током,
И мысль кольнула сердце, Боже мой!
С кем пью сегодня водку ненароком,
Они в разведку все пойдут со мной?


Рецензии
Да, это хорошая проверка людей: пошёл бы с ним в разведку или нет. У меня есть надёжные друзья, с кем бы точно пошла. Надеюсь, что я для них тоже надёжный тыл. Очень понравилось, спасибо!

Ирина Михайлова 55   03.10.2013 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Виктор Макаров   08.10.2013 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.