Тени

Интересно, живые ли тени?
В них душа или праведность есть?
Они молятся, встав на колени?
Чей-то крест обязали их несть?

Они могут смеяться иль плакать?
Научиться любить и прощать?
Ничего друг от друга не прятать?
Ни о чем, защищаясь, не лгать?

Они могут мир сделать добрее?
Иль они эпизод темноты?
Тени тоже о чём-то жалеют?
Или может быть тени лишь мы?!


Рецензии