моему единственному тебе...

Помоги мне сойти с ума..
Все не лепится… Строчки и рифмы…
Я когда-то могла летать,
пусть во сне, а сейчас мне не спится.

С каждой новой минутой года
Забирают любимые лица...
Помнишь, Ницше когда то сказал:
«В бездну нечего пялить глазницы...»

Закурить бы, чтоб дым в потолок
уносил неприятные мысли,
но царапает время висок...
Или это в виски «вдало» виски...

Но, увы, я уже не курю,
не читаю Оноре Бальзака,
не сижу у порога, не жду,
задыхаясь от древнего страха....

Просто кончились где-то стихи,
голос сел и давно уж простужен,
ночь сжигает в окне фонари,
и бессонницей быт мой разбужен...

Мне неважно всё: время, года....
Строй, мышление, власть, люди, лица…
Пусть бессонница мучит меня,
пусть уже не летаю как птица,
ты — один... Как была я слепа...
Наполняешь мой мир новым смыслом,
Помоги мне сойти с ума,
Мне одной ни за что не решиться...


Рецензии