Колесом

В подземке сутолкой летней, вечерней,
Сходились переходами  потоки людские
И ударились взглядом подросток манерный
С девушкой, чьи глаза колдовские.

Торопливо и скомканно несло их попутно,
Он искал в ней зацепку назвать своё имя,
Она слушала плеер и ежеминутно
На часы, на часы, обречённо и мимо.

Их разбили тележкой, колхозною дамой,
На отдельных людей, на чужих торопыг,
И ему как-то стало неловко и странно
За какой-то любовно-порывистый миг.

А она постояла у края платформы,
И шагнула вперёд, под металл, под вагоны...


Рецензии