Котиканство

Жил-был котёнок-непоседа,
При штабе Космо-Обороны,
Его все звали Взрывпакетом,
За ежедневные разгромы.

Но, он ловил мышей в подвале,
И шалости ему прощали.

Он знал как "Смирно!" и как "Вольно!",
Про Службу Войск и Контрразведку,
Когда на кухне сердобольный
Полковник выделит котлетку.

Когда же жадина работал,
Котёнок писал в его боты.

С утра здоровался с друзьями,
Любил пробег по кабинетам,
Где прошмыгнув между ногами,
Где примяукивав при этом.

- Здесь документ был важный. Где?...
- Да, Взрывпакет куда-то дел..

Вот он подрос - усищи, лапы,
Манеры, как у генерала.
Чтоб исключить ему стать папой
Приказ - нести к ветеринару.

Предчувствуя масштаб потерь,
В отставку мигом вышел зверь.

Наутро все его искали,
Пропал, не видели, здесь нету -
В столовой нету, нет в подвале -
Как будто не было Пакета.

Где Взрывпакет? - звучал вопрос,
А кот всем сделал досвидос!

Вот так, прикормится зверушка,
К ней начинаешь привыкать,
Воспринимаешь, как игрушку,
И рвёшься что-то подрезать...

Настало время для морали -
Себе отрежешь ты едва-ли...


Рецензии