Рыбка

Было это, скажем, не в Париже.
Но, шагнув в карельскую волну,
Рыбку золотую изловивши,
Попросил я добрую жену!
Чтоб горел очаг семейный кротко,
Не обжег бы искрами обид,
Ну и чтоб потом известной лодке
Не разбиться о жестокий быт.

Отвечала рыбка, горько плача,
На крючке хвостом дрожа в дугу:
- Ну тебя с подобным бредом, старче,
Лучше сразу брось меня в уху!
Ты вообще-то смотришь телевизор,
Что мечтаешь о таких вещах?!
Наши девки рвутся в заграницы,
А не жечь какой-то там очаг!

Им нужна не люлька, а свобода!
Да гулянки – где уж дом блюсти!...
Сняв с крючка, пустил я рыбку в воду,
Червяками щедро угостив…


Рецензии