Грехов огонь

Огонь источником живительным
Согреет ласково зимой.
Стихией яростной губительной
Порой смеётся надо мной...

Как память сжечь свою под коркой?
Она преследует меня.
Прошла по сердцу словно тёрка,
Рубцы оставив от огня.

Своих грехов огонь сжигает –
Душа на адовом огне.
Никто того не замечает,
Как корчится она во мне.

Мне лишь природа лечит раны,
Когда проснёшься до зари:
Птиц гомон, запах трав духмяный,
В ключе звеняшем пузыри.

Я ключевой воды попью,
Присев под куполом беседки,
Огонь в груди своей залью,
Любуясь красотою редкой.

Тут пламя в небе расплескало
И золотом в реку стекло.
Мне легче, много легче стало,
Почти уж не болит, прошло.

Зажечь зарю дано не всем…
Сознанье, память потревожив,
Навремя сбросит груз проблем,
Но то забвенье… не поможет.
                19.07.10.


Рецензии
Стих очень понравился! За душу берет!!!)))

Светлана Бахарева 2   29.03.2013 20:44     Заявить о нарушении
Это старый. Спасибо.

Юрий Алешин   30.03.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.