Разговор

Отчего дрожишь, Братишка?
- Оттого, что ветер в спину,
И несутся черной тучей
Стоны волка на погосте.

Отчего грустишь, Братишка?
- Оттого, что нет покоя,
Когда воронье средь ночи
Заглянуло снова в гости.

Отчего поник, Братишка?
- Оттого, что утро скоро,
Но, увы, уж нету места
Нам с тобой на этом свете.

Отчего молчишь, Братишка?
А в ответ лишь вздох последний...
Отыскала Смерть - Старуха
Его душу на рассвете.


Рецензии