***

                " Природа."


Иду а под ногами снег хрустит.
Пушинкой легкой вокруг меня кружит.
Кружит метелью маленькой такой
И белым цветом кажется другой.
Другой вся наша жизнь становится в тот миг
Как видишь снег,и слышишь как хрустит...
Как ослепляет белизной своей,играет на глазах
Душой твоей заводит разговор.
Молчливый,терпеливый,но требующий
Снежным вихрем глас кричит в лицо тебе.
" Ну что же ты застыл? Давай же
Может в жизни только раз.
Данно тебе меня услышать было.
Ну так давай же,отпусти сейчас.
Всё что в душе твоей уже давно засело.
Всё что омрачало жизнь твою и днями и ночами
Так умело использовало словом
Всю беду,обиду,грязь,погрешные все мысли.
Ну вот. Теперь вернися снова к жизни.
Но к более чистой и,святой.
К такой же белой,лёгкой и лучистой.
Как этот снег пушистый и лихой."
Открыв глаза я тихо обернулась.
Нет ни души нигде и,кажется проснулась
Та искорка которая спала уже давно.
И будто - бы в кино я к жизни потянулась.
Вдруг стало всё намного интересней
Светлей,добрей и лёгким каждый шаг.
С души сошли все давнии сомнения.
Всё стало как - то просто так.
Ну что ж,как говорится пусть ликуют
Дары - Природы я благодарна вам.
За то что в этот зимнний странный вечер
Позволили свидетелем мне стать.
Тому что в жизни нашей нет предела
Которому бы подчинились мы.
И пусть всегда когда нам будет плохо
Помочь спешит природа к нам опять...


Рецензии