Роман Карцев

20 мая - день рождения Романа Карцева.


Булгаковский герой - пролетарий Швондер, т.е. Карцев Роман
Был подозрительным к Преображенскому, в итоге - псевдообман.
Ставил вопрос ребром - иль предьявите документ, иль будет явка.
Прям как у Райкина, чтоб справку получить нужна другая справка.
 
Иосиф Лозовский, Дацарилл Неустрашимый,  Соломон -
В одном лице мог приструнить любого как весь ОМОН.
Максимилиан Андреевич Поплавский, портной Михаил...
Своим талантом и чувством юмора он многих поразил.

Боярский, Щербатый, школьный учитель, Лефер, актёр...
Любую роль сыграет он, будь президент он иль вахтёр.
Он популярным стал благодаря тем самым "Ракам" и "Авасу".
Умел донести Роман до зрителя Жванецкого текст сразу.

В репертуаре Карцева - "Зал ожидания" и "Моя Одесса".
Индивидуальностью его интересовалась частенько пресса.
Коль день рожденья Ваш совпал с таким великим человеком,
Будьте щедры душой, чтобы не стать Бальзаковским Гобсеком.

Сегодня день рождения Романа Карцева - великого артиста,
Персоны многогранной и юмора, сатиры, смеха пропагандиста.
Желали мы Роману здоровья, счастья, радости и вдохновения!
Чтобы сбылись мечты, задумки и идеи в день его рождения!



Copyright©2010 Mila Alper



* Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.