Небесные войны

Избитый ангел ночью плачет –
Пройдён невидимый порог:
Чертям хотел бы дать он сдачи,
Но драться, как всегда, не смог.

Они тихонечко наглеют,
Из преисподней вверх стремясь,
И белокрылых не жалеют,
Глумясь над ними и смеясь.

Зачем они штурмуют небо,
Неужто им внизу никак
Не хватит ни вина, ни хлеба,
Что в облака проникнул враг?

Что это – сгусток провокаций
Или начало райских войн,
И черти не боятся санкций –
Тут нет Альянсов и ООН.

А Бог и Дьявол – те с усмешкой
Глядят на битвы их сынов:
Что может стать с бессмертной пешкой,
Не говоря уж про слонов,

Пегасов – воинов крылатых,
Драконов, бесов и чертей,
Архангелов придурковатых –
Всех возмутителей людей.

Небесных шахмат длится раунд
Уже не первый год и век –
В бою и рай и андеграунд,
И тщетно ищет человек

Ответ на вечные вопросы:
Зачем живём мы на земле?
Куря в усмешке папиросы,
И оставаясь при ноле.

Когда утрачены границы
Меж раем с адом, в чём же смысл,
Который ищут единицы,
В смирении терзая мысль?

           Май 2010г.


Рецензии
Да, у них там всё серьезно. Что на небе, что на земле. И тут, и там войны. Куда ж деваться? Классно написано.)))

Валентин Валевский   19.08.2010 16:28     Заявить о нарушении
Война (как ни странно, но это - установленный факт) - самый мощный двигатель человеческого прогресса (второй по силе двигатель - человеческая лень). А Бог, по-преданию, создал человека по своему образу и подобию. Почему же у ангелов и бесов должны быть иные страсти???

Миронов Андрей Валерьевич   19.08.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.