Звезды

Наша история стала началом трагедий
В книгах, которыми лишь разжигают костры.
В мерцающем пламени этом все наши идеи.
В горелых поленьях страниц все наши мечты.

Там, где были мы перед сном, зажигаются звезды.
В полях, где отпели убийц наших, только роса.
Плакучая ива впитала последние слезы
И мне закрывают сухие слепые глаза.

Наш мир оказался слабее в борьбе за улыбки.
Нам выпало стать единением сломанных сил.
В таких персонажах никто не заметит ошибки.
В нас вложено то, что беззвучно ты небо просил.

Я помню последний закат и пурпурные розы.
Они в слишком резком контрасте сегодня со мной.
Над нашими тихими снами проносятся грозы.
Но эти потоки воды нас не гонят домой.

Те люди, что нас провожали в последнее лето
Меня напугали, мне очень хотелось бежать!
Но в этом молитвенном звуке отсутствия света
Мне, кажется, я начинаю ровнее дышать.

Наша история стала началом трагедий,
Драмой, написанной на телеграфном столбе.
Каждую ночь зажигаются звезды там, где мы
Собой становились и клятвы давали себе.


Рецензии