Молитва за друзей

Дай счастья, Господи, моим друзьям,
Любви в их семьи и душевного покоя,
Дай мира им!В молитве передам
всю благодарность сердца пред тобою.
---------------------------------------------

Пусть мало вас -  для дружбы это много,
Ведь не числом я меряю друзей,
Даны судьбой, и даже самим Богом,
Прошу им только счастья каждый день..

Дай, Боже, крепости и веры в свои силы,
И много дней, ведь долго нам идти...
Пусть будут они ангелом хранимы,
Соблазнов очень много на пути,

Надежду на друзей и вдохновенье,
Пусть не разлучит нас ни радость, ни беда,
И ни мгновенья горя и смятенья,
Дай, Господи, семейного тепла,

Пусть будет жизнь для них той теплой чашей,
К которой хочется прильнуть, набраться сил...
А наши встречи будут только чаще...
Храни их, Господи...кто сердцем так любим...



Ответ Друга

Анатолий Демин 

От тех,кто рядом и от тех кто далеко,
Но всей душой с тобой остался,
За слово и молитву низкий шлём поклон,
Друзья имеют свойство возвращаться!

Пусть твоя надежда нас хранит
В пути сквозь время и пространство.
И снова над землёю прозвучит
Реквием Любви и Постоянству!

 
Барон Мюнхгаузен Вернулся

О Дружбе и друзьях


Настоящая дружба бывает,
В ней места нет пустым словам,
Ведь друг все просто понимает,
И не приучен он к хвалам!
Увы,так мало настоящих,
Надежных,преданных друзей,
Все больше льстивых и просящих-
Отправить бы их всех в музей.
Пусть они будут как иконы,
Которые всегда молчат,
У тех друзей свои законы,
Инстинкт у них как у волчат!
Ну вот,поэт,опять о грустном,
Ты снова взялся за свое,
Ведь есть совсем другая дружба,
Давай-ка лучше про нее!
Мне кажется,друг настоящий
Всегда во всем тебя поймет,
Разделит горе он и счастье,
В огонь и воду он пойдет!
Сказал давно поэт великий*,
Что так устроен белый свет,
Его душевным было криком-
Знакомых тьма,а друга нет!
Хочу еще раз повториться,
А заодно поспорю я -
Быть другом сложное искусство,
Немного их,но есть друзья!
           19.10.09
Поэт великий*-мне кажется это сказал М.Ю Лермонтов


© Copyright: Барон Мюнхгаузен Вернулся, 2010
Свидетельство о публикации №11005253430




Есения Волковинская

O Боже! Я молю Тебя о близких!
Храни родных — мою любимую Семью.
Я с теми, кто ушел — побуду в мыслях,
За тех, кто рядом — я Тебя благодарю!



Сизова Ольга

Храни их, Господи, кого, увы, так мало ! Но очень много сердцу и уму!
Храни их, Господи. Я им верна упрямо, люблю, ценю, их за тепло благодарю.




-----------------------------------------------

из альбома " Моё дорогое"


Рецензии
Прочитала, Людмила. Благодарю Вас. Всего Вам доброго!

Галина Ларская   15.11.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам глубокое за оценку Молитвы.

Людмила Юрина Белей   16.11.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.