Ведь и небесам хочется бить

Исписана тетрадь.
Волнуется грудь.
Пора воплощать
Свой внутренний путь.
В гитарный минор
Забытая страсть
Ложится как раз,
И голос хитёр.

И лестница в небо
Похожа на дождь.
Там я ещё не был.
Ну что ж.
Придётся и там
Смешить и творить.
Ведь и небесам
Хочется бить.

Исписана рука.
Глаза так пусты.
И лезут облака
В тетрадные листы.
Ах, как болит рука
От поцелуя лезвия.
Минорная тоска.
Да ведь ещё и в детстве я
Хотел унять себя...
Волнуется кровь,
Беспечную любя
Любовь.

И лестница в небо
Похожа на дождь.
Там я ещё не был.
Ну что ж.
Придётся и там
Смешить и творить.
Ведь и небесам
Хочется бить.

Спасибо и прощай,
Красивая дочь.
Пора воплощать
Суицидальную ночь.
В квартирной тоске
Ватный покой.
Ножом на руке
Написано: "стой".
Написано: "ой".

И лестница в небо
Похожа на дождь.
Там я ещё не был.
Ну что ж.
Придётся и там
Смешить и творить.
Ведь и небесам
Хочется бить.

7.11.2004


Рецензии