Взорвали ночи тишину...

Взорвали ночи тишину
Раскаты яростного грома.
И детский плач безмолвным стоном
Вознесся в черный пласт небес.

И вспыхнул мир секундным светом,
И вновь погас, ушел во тьму.
Казалось, будто бог небес
Очнулся ото сна
И заново уснул.

И тянет выскочить из дома,
Коснуться капельки дождя,
Что заливает все кругом
И не дает согреться.

И хочется с дождем плясать,
Стучать по мрачным лужам,
Кричать и петь, и с ветром выть,
Забыв скупую жизнь
И будничную ложь.


Рецензии