Стыну

Обманом похоронить любовь,
Обманом похоронить мечту.
Я стыну всё вновь и вновь,
Но покоя памятника не обрету.

Никогда! - какое весеннее слово.
Никогда! - как в детском саду.
Я стыну всё снова и снова,
Но покоя памятника не обрету.

Положи "Библию" на верхнюю полку,
С нижней достань порнозвезду.
Я стыну, но всё без толку,
Ведь покоя памятника не обрету.

Лишь хотелось бы научить любить,
Лишь хотелось бы научить мечтать
Того, кому сейчас не хочется жить,
Того, кому уже не можется ждать.

Обманом заставить играть в любовь,
Обманом заставить лелеять мечту.
Но стыну-стыну всё вновь и вновь,
Равнодушием превращая в камень свою красоту,

Хоть покоя памятника не обрету
Никогда...

7.11.2004


Рецензии