За забором сгоревшая фотография...

За забором

сгоревшая фотография -
трава,
похожая на опавшие листья;

грязный чемодан -
школа из серого кирпича,
будто дом престарелых;

пара выразительных пуговиц –
собака,
ее взгляд, как у строгой старушки;

морщинистые пальцы -
деревья,
словно толстые прутья клетки;

заводные фигурки -
детишки,
сгорбленные как старички.

Забор с диоптриями -

страшное зеркало -
расширяет мои зрачки.


Рецензии