Сын

В переливах свадебных лент
Мерещится маленький сын.
Я брал его на руки и подбрасывал в небо.
На нежные губы ответ,
В тонкие руки цветы...
Я видел того, кто еще в моей жизни и не был.

Летели незримо часы,
Сбиваясь в минуты любви
И сердце забилось под шум холодного моря.
Взлетел до безумной черты,
На плечи взваливший мечты -
Так радостно и бесподобно: нас трое.

Вышел за дверь наугад.
Смеялся над всеми подряд.
Над теми, кто верил в свое превосходство.
Со мной оставался один
Кошмаров моих господин.
И он был так превосходен во сходстве.

Сквозь блики свадебных лент
Я помню худое лицо
И слезы прощания на тонкой шее.
И вновь ей на губы ответ,
Но только на шее кольцо.
Себе самому изменить невозможно.


Рецензии