Обет молчания

Нежных  слов  благозвучие
Мне  уже  не  сберечь…
Так  зачем  себя  мучить,
Ждать  нечаянных  встреч?

От  предчувствия  фальши
В  предвкушении  лжи,
Прячем  как  можно  дальше
Голос  чистой  души!


Припев:  Обет  молчания  -  как  крик  отчаяния,
                Души  измученной – непонимание!
                В  страну  Безмолвия  -  спешу  в  изгнание,
                Оставь  мне,  Господи,  лишь  созерцание!



Я  стою  в  упоении
Звуком  сказанных  слов,
И  хочу  на  мгновение
Ложь  продлить  про  любовь,

Но  надежда  и  вера
Покидают  меня,
И  от  сладкой  химеры
Отрекаюсь  любя!


                От  твоих  словословий
                И  от  пошлых  бравад,
                От  людского  злословия
                Отступаю  назад,

                В  тишину  понимания
                Молчаливых  сердец,
                Где  пустому  звучанию
                Наступает   -  конец!   


 


Рецензии