Мастер Чинь

В провинции Цинь крестьянину Чинь
Обрыдло крестьянином быть
И стал он учиться у мастера Винь
Игрушки из глины лепить

Сомненья откинь, говорил ему Винь,
Ты только в начале пути.
Добьёшься вершин, дело станет твоим-
Расслабься и  просто лепи.

Прошёл целый год - мастерство не растёт,
Старается лепит - никак..
У мастера Винь получается кот,
У Чиня - уродливый шмяк.

То глина не та, то плохая вода -
У Чиня готовый отмаз.
От мастера Винь он слышал всегда:
Попробуй ещё один раз.

Однажды в тени сидели они,
Обед был закончен почти,
Красавица Сая прошла мимо них
И Чинь потерял аппетит.

Два мастера сели за длинный верстак,
Задумчиво, без лишних слов
У мастера Винь получается  шмяк,
У Чиня - букетик цветов.


Рецензии