В. Городзейскому - шуточная пародия

Песня!
На мелодию "Из-за острова на стрежень..."
=========================================

Из-за острова New Zealand
На простор седой волны
Выплывают горделиво
Городзейского челны

Уплываешь, милый Вова,
Ты к российским берегам?!
Так возьми с собой корову –
Я недорого отдам!

Туго вымя на рассвете...
И прольётся, как строка,
Вдохновение поэта
Тонкой струйкой молока!

А ещё возьми овечку –
Очень кроткая она.
Дрогнет доброе сердечко –
Запоёт твои слова!

С ней поедешь на гастроли –
По России колесить!
И дуэтом в чистом поле
Под гитару голосить!

30.04.2010
----
Владимир Городзейский - российский автор и исполнитель бардовской песни


Рецензии