В 13 лет

В 13 лет
Пора взрослеть,
Порвать обыденности путы,
Послать ко всем чертям компьютер,
В мир свежим взглядом посмотреть.

В 13 лет
Ты не малыш,
К тебе друзья приходят в гости,
Ты папу обгоняешь в росте,
Почти что  басом говоришь.

В 13 лет
Меняешь стиль,
Уже опрятен и поглажен,
Режим привычен и налажен
И время не пошлешь в утиль.

В 13 лет
Ты полубог,
Вот - вот и можешь стать звездою,
Читаешь повести  запоем
И сам себе ты педагог.

В 13 лет
Ты так велик,
Что тесны рамки мирозданья,
Готов к борьбе и созиданью,
Как  рыцари и  короли.

В 13 лет
С тобой друзья
Ведут отчаянные споры,
Что лучше море или горы
И жить без них уже нельзя.

В 13 лет
Душа бурлит ,
В ней открываются кингстоны,
Слышны страдания и стоны
От первых неудач в любви.

В 13 лет
Скажи адью
Повадкам детским эгоизма,
Опорой стать твоя харизма,
И делом поддержать семью.

В 13 лет
Пора решать
Куда стопы свои направишь
И чем фамилию прославишь
И мы воскликнем:
Так держать!!


Рецензии
Великолепно!
С уважением.

Люмико   18.12.2010 20:54     Заявить о нарушении
Низкий поклон!!
С ув.

Любанин Виталий   18.12.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.