Памятная прогулка

Уж поздняя осень, а мы, как в апреле,
Когда лишь недавно растаял снежок.
Слабеющий дождик еловую прелесть
Целует, погодой весенней сражён.
 
Неужто наступит зима через месяц?
Сегодня поверится в это с трудом.
Послушай, мне так хорошо с тобой вместе
Гулять под весенним осенним дождём...
 
Спускаемся к речке по мокрому склону,
Заглянем на трепетный наш родничок.
Журчанье его - заповедное слово,
Которому времени бег нипочём.
 
Застыла река, точно девушка в думах,
Окрестность живой тишиной напитав.
Есть в русской природе величие духа,
Поскольку исконная в ней красота.
 
Есть в русской природе небесное нечто,
Как женственность выси спокон на земле,
Но я и в тебе это сразу замечу,
Не важно, на холоде или в тепле.
 
Мы дальше пойдём вдоль реки по дорожке,
На пристани старой побудем чуток.
Поднимемся вверх, задержавшись немножко,
Окинув с обрыва заветный простор.
 
Смотреть на простор я готов бесконечно,
Смотреть на тебя я и дольше готов...
Пора уходить. До свидания, речка!
Увидь нас в каком-нибудь сне золотом.
 
Обратно опять меж лесных закоулков
Размытой тропой, где корней череда.
Была замечательной наша прогулка,
Её мы запомним вдвоём навсегда.


Рецензии
Очень проникновенные, добрые стихи!!!! Захотелось очутиться там, где такая прекрасная природа

Анна Котелевская Ширяева   03.08.2016 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.