Ни слова...

Ни слова о людях - о добрых ли, злых царях.
Ни слова о людях - об их любви и вражде.
Я видел, как ночью Космос
распахивает окно.
Я видел, как близко Космос
гремящей россыпью звезд.
Когда угасает дня
голубой мираж,
и Феникс, устав от лжи,
падает в горизонт -
дневные твари, зажмурившись,
прячут крик,
сходят с ума от шепота
белых звезд.
Ни слова...

Ни слова о звере, что каждому дан,
Чтоб слышать дыханье весны.
Ни слова о боге, что тот же зверь
Только с другой стороны.
Но лишь о звездах, что светят с небес,
С непознанной вышины.


Рецензии
О! Вот это по мне...
очень сильно отозвалось - и зверь - сиречь, бог,
и звёзды - очень близкая тема...

Спасибо )

Ирина Валерина   20.07.2010 19:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо!
Про звезды у меня еще "Абсолютный Феникс" и "Рагнарек" - из этого же цикла)

Евгений Хонтор   20.07.2010 19:04   Заявить о нарушении