Я вижу, как ночь

Я вижу, как ночь наблюдает и терпит
Стоны повешенных, крики и шутки.
Я знаю, что Бог жил в придуманном склепе.
Там было так тихо, там было так жутко.

День кончается, как из вены цель.
Закат улыбается, как холодная постель.
Любовь - это страх потерять.
А одиночество - страх начать
Всё сначала.

Я помню, как верил в цветные картинки:
Золушка, бабушка, фея, Пандора.
Я помню, как резко посыпались льдинки
В горячую душу, в мечты, в разговоры.

День кончается, как из вены цель.
Закат улыбается, как холодная постель.
Любовь - это страх потерять.
А одиночество - страх начать
Всё сначала.

И вот я один - истерзанный камень.
И солнышко ласково вновь покидает.
Вера, надежда, любовь - так банально.
Боль, равнодушие - это реальней.

День кончается, как из вены цель.
Закат улыбается, как холодная постель.
Любовь - это страх потерять.
А одиночество - страх начать
Всё сначала.

Я вижу, как ночь...

4.11.2004


Рецензии