Последний шанс

Париж-Москва, столицы две, два города-мечты,
а между ними Рубикон, попробуй, перейди.

Любовь, на острие ножа, запретам вопреки
и вот он, этот шанс настал, его не упусти.

Отложен рейс, два долгих дня в сиянье ярких грёз,
любви запущен метроном, вознагражденье звёзд.

Шампанский привкус на губах и горький шоколад,
вся страсть слилась в один бокал под восхищенный взгляд.

Витает в воздухе Сосо, Dior оставил след,
два силуэта на стене слились в один портрет.

А после, будет ломки вкус и грусть в больных глазах,
расплата настаёт подчас, когда поймаешь кайф.

Любовь - наркотик на всю жизнь, противоядья - нет,
Спрячь эту тайну в Notre Dame и там отыщешь след.

Возьмёт Париж как дань любви два самых лучших дня,
За возвращение к нему ты б, душу продала.

Москва, разлучница, привет, тебе идёт Весна.....
и шепчут губы je t’aime!Как я люблю тебя…..




С признательностью Евгении Динерт
за красивую идею "Любить навзрыд..."


Рецензии
Галина, Чудесное, невесомое стихотворение о прошлой любви, до которой не долететь не добежать! Замечательно, изысканно написано!

Елена Ларская   08.10.2010 17:36     Заявить о нарушении
Очень тронула идея стихотворения и великолепная зарисовка Евгении,
Благодарю за отзыв,
Галина.

Галина Стратейчук   08.10.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.