Как в игре азартной...

                И в осенней ипостаси
                что-то есть от вешней...
                Лето выпьет сок из страсти,
                но не весь, конечно.

                "И в осенней ипостаси...",
                http://stihi.ru/2010/07/15/5837


Cmuxonam:

Мне прожить бы лето,
осень бы прожить,
перекантоваться бы зимою,
ну а там ручьями с сердца я, как пить,
всю печать скопившуюся смою.

Лишь нетронутой оставлю про запас
память о сиянье Ваших глаз,
и улыбку
и приветный взмах руки...
Всё, что смог уворовать я у тоски.

Ни к чему душою
попусту кривить –
на пороге нарисуюсь в полночь.
Сколь Господь отмерил – с толком применить!
Ангела призвать бы, что ль, на помощь...


Жанна Асс:
 
До полуночи не сплю,
дверь не закрываю.
Стрелку таймера к нулю
в мыслях подгоняю.

Календарь мой весь в крестах,
срок свиданья ближе.
Но чем меньше ждать, тем страх
перед встречей выше.

Ум в любви не консультант.
Как в игре азартной,
мы пошли с тобой ва-банк.
Не соврали б карты...


Cmuxonam:

Не карты врут - гадалки врут,
когда в казённый дом нас шлют,
или марьяжную постель
сулят влюблённому в метель,
или в осенний дождь слепой
влекут за край: мол, за судьбой...

А в картах, коль вглядеться в них, -
хоть дама пик, а норов тих,
хоть масть черна, а не в облом...
Но что за прок гадалкам в том?!
Не могут, чтобы не приврать -
за что ж иначе деньги брать...

Порою летней, в духоту,
Весну мы вспоминаем ту,
которую не нагадать,
ни от тоски в багаж не сдать,
не повторить, как ни крути, -
а с новой лишь сойтись в пути...


Жанна Асс:

Нагадала я весну
осенью туманной
и никак вот не усну
в ожиданье жданной...

А резон её без сна
дожидаться чинно?
Пыл в груди - как от вина,
значит есть причина?

Есть причина, но смешна:
в этакие годы
в сердце вспыхнула весна,
спутав карты, коды!

Отступает и зима:
тают стены, двери...
И теперь уже сама
в силу льда не верит.

Незаметна седина
в ярких красок сонме...
Гостья Осени, Весна,
Будь хозяйкой в доме!


Рецензии