Расстрел

На счёт – «раз»
Руки сжаты в замок на затылке,
На счёт – «два»
Отвернулись к стене, чтоб в глаза не смотреть,
На счёт – «три»
Санитары готовят носилки,
На счёт – «пли!»
Ухмыльнулась вечно голодная смерть.

Мне стена не даёт покоя,
Там, за ней, мерещится ад,
И стою я спиною к строю,
Ожидая последний залп.

На счёт – «раз»
Возникло видение,
На счёт – «два»
Застыла слеза,
На счёт – «три»
Пронеслось провидение,
На счёт – «пли!»
Сотряслись небеса.

И в груди пока бьётся здоровое сердце,
А душа собирается в путь до небес
И секунды застыли, ища себе места,
Там, где всё наяву, только времени без.

На счёт – «раз»
Лязгнул сталью затвор за спиною,
На счёт – «два»
Обхватила приклад пятерня,
На счёт – «три»
Сама вечность обнялась с судьбою,
На счёт – «пли!»
Я пока, но уже нет меня....

Я живой! Я хочу, весь пульсируя кровью,
Повернуться лицом, к тем, кто смотрит в прицел,
В этой жизни чего-то я всё-таки стоил,
Чтоб в глаза, вдоль ствола, мне убийца смотрел.

На счёт – «раз»
Развернулся спокойно к солдатам,
На счёт – «два»
Проглотил в горле комок,
На счёт – «три»
Сам скомандовал – «пли! - Только залпом!»
На мой счёт, пальцы сжали холодный курок.

Свет померк, видит Бог, я не ждал отпущения,
Тело жёг, из стволов сорвавшись, свинец
И склонившись к земле, удостоен прощения,
Тот - которому был уготовлен конец.

На счёт - «раз»
Я свалился с простеленной грудью,
На счёт – «два»
Весь промок от своей же крови,
На счёт - «три»
Я дышал и показывал дулю!
Но начальник, ещё раз, скомандовал – «пли!»


Рецензии
Как будто сама стояла у этой стены, вместе с Вами чувствовала неизбежность последних мгновений обрываемой жизни - проняло до глубины души, оказало сильное психологическое воздействие. Не знаю, как там с ритмом и рифмами, и прочими претензиями знатоков поэзии, но чувства переданы замечательно.
И тема такая встречена мною впервые. Понравилось.

Наталья Ермилова Бражникова   05.02.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв. Я и правда не задумываюсь о ритме, размерах и прочее. Может это и плохо. Главное тема, интерес к ней и её подача.
Особо ценно, что такой сюжет тронул Ваше женское сердце.

Олег Бондарев   06.02.2015 13:00   Заявить о нарушении